www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

特稿:《复仇者联盟3》强势来袭 漫威超级英

文章更新时间: 2018-05-15   来源:本站原创

新华社美国亚特兰大5月11日电 特稿:《复仇者联盟3》强势来袭 漫威超级英雄如何炼成

新华社记者孙丁 郭一娜

由迪士尼发行、漫威影业制作的《复仇者联盟3:无限战争》11日正式在中国上映。自4月底在北美上映以来,这部影片以横扫之势风靡全球。截至上周末,该片全球票房总收入高达11.64亿美元。

近日,新华社记者走访美国佐治亚州亚特兰大市一处片场,与该片导演、编剧、道具师和服装师畅谈,倾听他们从各自角度分享拍摄体会和幕后故事。

角色众多 如何平衡主线和支线剧情?

《复仇者联盟3》是“漫威电影宇宙”2008年开启以来的第19部电影,该片集结了钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人、蜘蛛侠、银河护卫队等几十个“漫威电影宇宙”角色,讲述了漫威旗下复仇者联盟及其超级英雄盟友共同对抗外星邪恶力量的故事,影片延续了前18部电影的剧情,并将故事推向高潮。

该片导演罗素兄弟告诉记者,把这么多角色放在同一部电影中很不容易,更难的是平衡他们的戏份并使主线剧情顺利发展。弟弟乔说,幸运的是先前的电影已完成一部分角色的塑造,他和哥哥安东尼的任务是想办法把角色串联在一起,讲好一个故事。

安东尼说,无论是从剧情上还是叙事结构上,他们找不到多少可以借鉴的作品,所以他和乔花了大量时间从角色本身的角度进行思考和设计,以平衡支线和主线剧情。

为此,罗素兄弟在电影拍摄和制作过程中与编剧搭档克里斯托弗·马库斯和斯蒂芬·麦克菲利保持了密切沟通与合作。

两位编剧告诉记者,《复仇者联盟3》的叙事方式与美剧《权力的游戏》有些相似,开码现场直播,不同人物在不同场景发展不同剧情,一个共同的目的使他们交会在一起。而这个共同的目的,就是对抗超级反派灭霸。

作为漫威旗下最大反派之一,佩戴“无限手套”搜集“无限宝石”的灭霸在《复仇者联盟3》中正式登场。马库斯说,灭霸是漫威宇宙中的最佳反派,因为他从不“小打小闹”,势必掀起风云。

场景宏大 如何服务于角色塑造和剧情发展?

两位编剧坦言,漫威系列电影场景设定宏大,创作这类大场面时容易迷失在对场景的构建和描写中,反而忽略了角色塑造和剧情发展,这是错误的做法,场景应该服务于这两者。

上一篇:甘肃:脱贫攻坚突出问题整改不到位坚决问责、
下一篇:没有了